Поделиться с друзьями:
Эта итальянская паста идеально подходит для лета, когда хочется вдоволь наслаждаться сладким вкусом свежих спелых помидоров. Готовится за считаные минуты: нарезанные мелким кубиками помидоры, смешиваются с чесноком, свежим базиликом, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Помидоры выделяют свои соки, и получается лёгкий ароматный соус для пасты. Добавьте отваренные макароны и наслаждайтесь.
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. пасты пенне
- 1/4 ст. оливкового масла первого отжима
- 6 помидоров, нарезанных кубиками
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- Свежего базилика, порубленного
- Тёртого пармезана
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту пенне в соответствии с рекомендацией на упаковке. В большой миске смешайте помидоры, чеснок, оливковое масло и уксус. Перемешайте с базиликом. Слейте с макарон воду, переложите их в миску и перемешайте, чтобы покрыть томатным соусом. Подавайте, посыпав пармезаном.