Паста орзо с тунцом на сковороде

Поделиться с друзьями:

Это вкусное сытное блюдо почти полностью готовится из продуктов и консервов, запасённых в кладовке. Вам понадобятся мелкие макароны орзо, консервированные помидоры, белая фасоль, тунец в собственном соку (или в воде) и пряности, а из свежих овощей – лишь небольшой сладкий перец и зелень. Паста орзо вместе с фасолью тушатся в томатном соусе в большой сковороде до готовности макарон, а затем к ним добавляется тунец из банки, сладкий перец и свежая зелень. Идеально для сытного ужина в будний день – готовится быстро, и остаётся всего одна грязная сковорода.

Пищевая ценность одной порции:Калории 489, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 24 г., углеводы 75 г., клетчатка 8 г., холестерин 15 мг., натрий 448 мг., сахар 0 г.

Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанных
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров без соли
  • 1/4 ч. л. сушёного орегано
  • 1,5 ст. пасты орзо
  • 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промытой
  • 1 небольшой зелёный сладкий перец, нарезанный тонкими плосками
  • 1 банка (140 гр.) консервированного кускового длиннопёрого тунца в собственном соку, слейте жидкость
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и половину зелёного лука и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте помидоры и орегано и готовьте, помешивая, 3 минуты.
  2. Вмешайте 2,5 ст. воды, пасту орзо, 0,5 ч. л. соли и свежемолотый чёрный перец по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и вмешайте фасоль. Накройте крышкой и тушите при слабом кипении, пока большая часть жидкости не впитается и паста не станет мягкой, около 10 минут.
  3. Добавьте сладкий перец и продолжайте тушить под крышкой до готовности, около 3 минут. Добавьте тунца, лимонный сок и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте оставшимся зелёным луком.
Оцените статью
for Best Lady
Паста орзо с тунцом на сковороде
Горячий дип со шпинатом и крабами

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять