Поделиться с друзьями:
Это вкусное сытное блюдо почти полностью готовится из продуктов и консервов, запасённых в кладовке. Вам понадобятся мелкие макароны орзо, консервированные помидоры, белая фасоль, тунец в собственном соку (или в воде) и пряности, а из свежих овощей – лишь небольшой сладкий перец и зелень. Паста орзо вместе с фасолью тушатся в томатном соусе в большой сковороде до готовности макарон, а затем к ним добавляется тунец из банки, сладкий перец и свежая зелень. Идеально для сытного ужина в будний день – готовится быстро, и остаётся всего одна грязная сковорода.
Пищевая ценность одной порции:Калории 489, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 24 г., углеводы 75 г., клетчатка 8 г., холестерин 15 мг., натрий 448 мг., сахар 0 г.
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанных
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров без соли
- 1/4 ч. л. сушёного орегано
- 1,5 ст. пасты орзо
- 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промытой
- 1 небольшой зелёный сладкий перец, нарезанный тонкими плосками
- 1 банка (140 гр.) консервированного кускового длиннопёрого тунца в собственном соку, слейте жидкость
- Сок 1 лимона
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и половину зелёного лука и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте помидоры и орегано и готовьте, помешивая, 3 минуты.
- Вмешайте 2,5 ст. воды, пасту орзо, 0,5 ч. л. соли и свежемолотый чёрный перец по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и вмешайте фасоль. Накройте крышкой и тушите при слабом кипении, пока большая часть жидкости не впитается и паста не станет мягкой, около 10 минут.
- Добавьте сладкий перец и продолжайте тушить под крышкой до готовности, около 3 минут. Добавьте тунца, лимонный сок и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте оставшимся зелёным луком.