Поделиться с друзьями:
Сырная паста орзо готовится быстро и всего в одной кастрюле и станет превосходным завтраком или гарниром к ужину. Приятный пряный вкус и аромат пасте придаёт обжаренный лук и чеснок, а также тёртый пармезан, благодаря которому паста будет тягучей и кремовой. Отварите пасту орзо вместе с зажаркой на курином или овощном бульоне, пока вся жидкость не впитается, а в самом конце вмешайте тёртый пармезан (или сыр романо) и свежую зелень. Подавайте сразу же, пока сыр не застыл. При желании пасту орзо можно заменить рисом.
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. пасты орзо (можно заменить обогащённым рисом)
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin, 2 поворота сковороды
- Половина небольшой луковицы, порубленная
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 2 банки по 400 гр. куриного или овощного бульона
- 0,5 ст. тёртого пармезана или сыра романо
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте кастрюлю диаметром 20 см. с плотно прилегающей крышкой на умеренном огне. Добавьте оливковое масло, лук и чеснок и жарьте в течение 2-3 минут. Добавьте в кастрюлю бульон и доведите до кипения.
- Добавьте пасту орзо и доведите бульон до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь. Варите при слабом кипении 15 минут, периодически помешивая, или пока жидкость не впитается, и макароны не станут мягкими. Снимите крышку и добавьте сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Также можно вмешать любую свежую зелень, чтобы вкус стал ещё лучше.