Паста орзо с цуккини

Поделиться с друзьями:

Паста орзо готовится со свежей зеленью, цуккини и раскрошенной фетой и получается полноценное вегетарианское блюдо или гарнир, который вкусно есть горячим или остывшим до комнатной температуры. Идеально для ужина в середине недели.

Пищевая ценность одной порции:Калории 238, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 17 мг., натрий 334 мг., сахар 4 г. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. пасты орзо
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 6 перьев зелёного лука, порубленных (белые части отдельно от зелёных)
  • 2 цуккини, нарезанных кубиками
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. рубленой свежей мяты
  • 3/4 ст. раскрошенной феты

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В средней кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту орзо и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте; слейте воду.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте белую часть зелёного лука и кабачки; жарьте, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими, примерно 5 минут.
  3. Добавьте орзо, зелень зелёного лука, петрушку, мяту и 1 ст. воды. Варите, не накрывая крышкой, пока жидкость немного не загустеет, около 3 минут. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте раскрошенной фетой.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Паста орзо с цуккини
Бочкарёва советует Муцениеце терпеть побои Прилучного

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять