Поделиться с друзьями:
Паста орзо готовится со свежей зеленью, цуккини и раскрошенной фетой и получается полноценное вегетарианское блюдо или гарнир, который вкусно есть горячим или остывшим до комнатной температуры. Идеально для ужина в середине недели.
Пищевая ценность одной порции:Калории 238, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 17 мг., натрий 334 мг., сахар 4 г. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. пасты орзо
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 6 перьев зелёного лука, порубленных (белые части отдельно от зелёных)
- 2 цуккини, нарезанных кубиками
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 2 ст. л. рубленой свежей мяты
- 3/4 ст. раскрошенной феты
Приготовление блюда по рецепту:
- В средней кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту орзо и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте; слейте воду.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте белую часть зелёного лука и кабачки; жарьте, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими, примерно 5 минут.
- Добавьте орзо, зелень зелёного лука, петрушку, мяту и 1 ст. воды. Варите, не накрывая крышкой, пока жидкость немного не загустеет, около 3 минут. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте раскрошенной фетой.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар