Паста лингвини в соусе ромеско из запасов кладовой

Поделиться с друзьями:

Ромеско – испанский соус, который готовится из панировочных сухарей (как загустителя), печёных сладких перцев и миндаля. В этом рецепте его основные ингредиенты готовятся в стиле итальянского песто, и соус ромеско получается в меру терпким с аппетитными нотками дымка, которые даёт копчёная сладкая паприка в сочетании с жареным миндалём. В зависимости от того, что у вас есть под рукой, можно эту комбинацию заменить копчёным миндалём и обычной испанской паприкой. Соус ромеско не требует варки: взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне и перемешайте соус с горячими макаронами.

30 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. пасты лингвини
  • 1 ст. консервированных печёных сладких перцев (2-3 шт.)
  • 0,5 ст. жареного цельного миндаля + 2 ст. л. порубленного миндаля для подачи
  • 1/3 ст. итальянских панировочных сухарей
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 0,5 ч. л. копчёной сладкой паприки
  • 5 ст. л. оливкового масла

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите посоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 1 ст. воды из-под макарон, остальное слейте.
  2. Тем временем смешайте в кухонном комбайне печёный сладкий перец, цельный миндаль, панировочные сухари, уксус, гранулированный чеснок и паприку и взбивайте до получения грубой пасты. Не останавливая комбайн, постепенно влейте оливковое масло и взбивайте до получения однородного соуса. Добавьте 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
  3. Переложите соус в большую миску. Добавьте макароны и достаточное количество воды, в которой они варились, чтобы соус был достаточно жидким и текучим, но покрывал макароны. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте рубленым миндалём.
Оцените статью
for Best Lady
Паста лингвини в соусе ромеско из запасов кладовой
Домашний хлеб с начинкой

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять