Поделиться с друзьями:
Ромеско – испанский соус, который готовится из панировочных сухарей (как загустителя), печёных сладких перцев и миндаля. В этом рецепте его основные ингредиенты готовятся в стиле итальянского песто, и соус ромеско получается в меру терпким с аппетитными нотками дымка, которые даёт копчёная сладкая паприка в сочетании с жареным миндалём. В зависимости от того, что у вас есть под рукой, можно эту комбинацию заменить копчёным миндалём и обычной испанской паприкой. Соус ромеско не требует варки: взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне и перемешайте соус с горячими макаронами.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. пасты лингвини
- 1 ст. консервированных печёных сладких перцев (2-3 шт.)
- 0,5 ст. жареного цельного миндаля + 2 ст. л. порубленного миндаля для подачи
- 1/3 ст. итальянских панировочных сухарей
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- 0,5 ч. л. копчёной сладкой паприки
- 5 ст. л. оливкового масла
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите посоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 1 ст. воды из-под макарон, остальное слейте.
- Тем временем смешайте в кухонном комбайне печёный сладкий перец, цельный миндаль, панировочные сухари, уксус, гранулированный чеснок и паприку и взбивайте до получения грубой пасты. Не останавливая комбайн, постепенно влейте оливковое масло и взбивайте до получения однородного соуса. Добавьте 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
- Переложите соус в большую миску. Добавьте макароны и достаточное количество воды, в которой они варились, чтобы соус был достаточно жидким и текучим, но покрывал макароны. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте рубленым миндалём.