Паста Карбонара с беконом и сливками

Поделиться с друзьями:

Вместо традиционных спагетти возьмите для этой пасты Карбонара макароны-перья (пенне). Благодаря своей трубчатой форме они впитают в себя ещё больше вкусного соуса, и вы получите настоящее удовольствие от блюда. Отваренные до состояния аль-денте макароны перемешиваются с жареными кусочками панчетты, тёртым пармезаном и яично-сливочной смесью так быстро и энергично, чтобы соус не свернулся, а получился гладким и однородным. Так при минимальном количестве ингредиентов у вас получается настоящая итальянская паста, которая никогда не теряет своей популярности.

35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. сухой пасты пенне (перья)
  • 450 гр. панчетты, нарезанной кубиками по 2,5 см.
  • 6 яиц, комнатной температуры
  • 0,5 ст. жирных сливок, комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
  • 4 ст. л. порубленных свежих листьев петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте большую сковороду на плите, пока она не станет горячей. Добавьте панчетту и жарьте, пока она не станет золотистой и хрустящей, примерно 5 минут. Посыпьте чёрным перцем и снимите сковороду с огня.
  2. В миске среднего размера взбейте яйца со сливками. Посолите и поперчите. Добавьте почти весь пармезан, оставив 2 ст. л. сыра для подачи.
  3. В большой кастрюле вскипятите 6 л. подсоленной воды. Добавьте пасту и варите до состояния аль-денте, примерно 8-10 минут. Откиньте макароны на дуршлаг. Не промывайте водой; нужно сохранить крахмалистость пасты, чтобы она лучше схватила соус. Пока паста ещё горячая, верните её обратно в кастрюлю. Добавьте поджаренную панчетту и хорошенько перемешайте.
  4. Добавьте сливочную смесь и полностью покройте макароны. Важно работать быстро, пока паста ещё горячая, чтобы сливочная смесь сварилась, но не свернулась. Добавьте оставшийся пармезан и мелко нарезанную петрушку и подавайте.
Оцените статью
for Best Lady
Паста Карбонара с беконом и сливками
А Крид почему молчал?: Дарья Клюкина не просто так победила в «Холостяке»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять