Паста «Капрезе» в одной кастрюле

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Алекс Касперо (Alex Caspero) – сертифицированный диетолог, личный инструктор и автор режимов питания растительной пищей

Вкус этой пасты такой же, как у традиционного итальянского салата капрезе из моцареллы, помидоров и базилика, только блюдо получается более сытным. Большой бонус: готовится в одной кастрюле! Экономия времени и минимум грязной посуды. Просто смешайте все основные ингредиенты вместе со спагетти в кастрюле, залейте водой и варите сразу макароны и соус до готовности. Готовую пасту останется посыпать тёртым сыром, свежим базиликом и подсолить по вкусу. При желании добавьте струганый пармезан и наслаждайтесь.

Пищевая ценность одной порции:Калории 410, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 19 г., углеводы 73 г., клетчатка 1 г., холестерин 18 мг., натрий 160 мг., сахар 0 г.

Время: 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 5

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. нарезанных помидоров
  • 450 гр. цельнозерновых спагетти
  • 4 ст. воды
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика + дополнительно порванные листья для подачи
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • Струганый пармезан, по желанию

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в кастрюле помидоры, спагетти, воду, чеснок, красный перец, орегано и оливковое масло и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, в течение 10-12 минут, пока макароны не станут аль-денте.
  2. Как только паста будет готова, снимите кастрюлю с огня и добавьте базилик, моцареллу, соль и чёрный перец по вкусу. Подавайте с пармезаном, если используете его.
Оцените статью
for Best Lady
Паста «Капрезе» в одной кастрюле
Кармашки с нутовым фалафелем

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять