Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Алекс Касперо (Alex Caspero) – сертифицированный диетолог, личный инструктор и автор режимов питания растительной пищей
Вкус этой пасты такой же, как у традиционного итальянского салата капрезе из моцареллы, помидоров и базилика, только блюдо получается более сытным. Большой бонус: готовится в одной кастрюле! Экономия времени и минимум грязной посуды. Просто смешайте все основные ингредиенты вместе со спагетти в кастрюле, залейте водой и варите сразу макароны и соус до готовности. Готовую пасту останется посыпать тёртым сыром, свежим базиликом и подсолить по вкусу. При желании добавьте струганый пармезан и наслаждайтесь.
Пищевая ценность одной порции:Калории 410, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 19 г., углеводы 73 г., клетчатка 1 г., холестерин 18 мг., натрий 160 мг., сахар 0 г.
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 5
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. нарезанных помидоров
- 450 гр. цельнозерновых спагетти
- 4 ст. воды
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. оливкового масла
- 0,5 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика + дополнительно порванные листья для подачи
- 1 ст. тёртой моцареллы
- Струганый пармезан, по желанию
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кастрюле помидоры, спагетти, воду, чеснок, красный перец, орегано и оливковое масло и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, в течение 10-12 минут, пока макароны не станут аль-денте.
- Как только паста будет готова, снимите кастрюлю с огня и добавьте базилик, моцареллу, соль и чёрный перец по вкусу. Подавайте с пармезаном, если используете его.