Поделиться с друзьями:
В приготовлении соуса к этой пасте используются сырые натуральные итальянские колбаски. Снимите с них оболочки, и у вас получится много готового пряного фарша, который останется лишь потушить вместе с луком, чесноком, баклажанами и помидорами. В готовый соус добавляется отваренная паста фузилли (спиральки) и много тёртого сыра – пармезана и копчёного проволоне. Вкус пасты получается очень богатым и многогранным.
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. пасты фузилли (спиральки) или канноликки (трубочки со спиралью)
- 1 средний баклажан, нарезанный кубиками по 0,8 см.
- 1/4 ст. оливкового масла
- 340 гр. сырой сладкой итальянской колбасы, оболочку снимите
- 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров черри
- 1 ст. свеженатёртого пармезана
- 1 ст. тёртого копчёного проволоне
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Варите пасту около 8 минут, или на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно 1 ст.
- Тем временем в дуршлаге смешайте нарезанный баклажан с 1 ст. л. соли, дайте постоять 5 минут. Промойте холодной водой, затем выжмите лишнюю влагу. Тщательно обсушите на подносе, застеленном бумажным полотенцем.
- В большой сковороде с прямыми стенками на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая куски фарша деревянной ложкой, до готовности, около 6 минут. Отодвиньте мясо в сторону, добавьте баклажаны и жарьте, не мешая, около 3 минут.
- Смешайте баклажаны с мясом и продолжайте готовить, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут зажариваться, около 5 минут. Добавьте лук-шалот и чеснок, готовьте ещё 2 минуты. Деглазируйте сковороду водой из-под макарон, соскабливая со дна все прилипшие кусочки. Добавьте помидоры и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и варите около 8 минут, часто помешивая и разбивая помидоры.
- Добавьте в соус отваренную пасту, посыпьте голые макароны пармезаном и копчёным проволоне. С помощью двух деревянных ложек мешайте до тех пор, пока сыр не расплавится, а соус не станет кремовым и не будет полностью покрывать макароны.