Поделиться с друзьями:
Основа этого быстрого, но очень вкусного блюда – покупная паста тортеллини с сыром, миниатюрные пельмени, которые варятся в сливочном соусе «Альфредо», а затем всё дополняется кусочками куриных бёдер и запекается в духовке до готовности. Вся прелесть этого блюда в том, что оно полностью готовится в одной сковороде (убедитесь, что она подходит для духовки), даже не придётся варить пасту отдельно, а значит, будет меньше грязной посуды. Посыпьте петрушкой и подавайте. Отличное блюдо для вкусного ужина после рабочего дня.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 16 порцийКалории 296, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 11 г., белки 17 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 86 мг., натрий 346 мг., сахар 1 г. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. жирных сливок
- 55 гр. несолёного сливочного масла
- 2 щепотки свеженатёртого мускатного ореха
- 1,5 ст. тёртого пармезана
- 500 гр. замороженных тортеллини с сыром
- 2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на куски по 2,5 см. (примерно 600 гр.)
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- В большой сковороде, подходящей для духовки, смешайте жирные сливки, сливочное масло, мускатный орех, 1 ст. пармезана и 1 ч. л. соли и нагрейте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока сыр и масло не растают, 3-4 минуты.
- Добавьте тортеллини и варите до готовности, 4-5 минут. Добавьте курицу и посыпьте оставшимися 0,5 ст. пармезана.
- Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности курицы, чтобы соус загустел и верхушка покрылась золотистой корочкой, 10-12 минут. Дайте настояться 10 минут и подавайте, посыпав петрушкой.