Ингредиенты
чеснок —
2 зубчик
петрушка
масло оливковое
грибы белые —
100 г
соль
смесь 5 перцев
сливки —
100 г
масло сливочное
сыр пармезан
яйцо —
1 шт.
мука —
80 г
семолина
петрушка
Количество ингредиентов:
12 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
1.
Приготовим соус. Обжариваем белые грибы на оливковом масле до появления золотистого цвета, солим и перчим. Нарезаем очищенный чеснок ломтиками, нарубаем петрушку, отправляем к грибам, добавляем 22% сливки, перемешиваем и прогреваем до загустения.2.
Приготовим пасту. Слегка взбиваем яйцо, добавляем муку, перемешиваем до однородности и вымешиваем тесто. Смазываем его оливковым маслом, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.3.
Присыпаем рабочую поверхность семолиной, раскатываем тесто в пласт, затем нарезаем на широкие ленты и отвариваем пасту в подсоленной кипящей воде.4.
Соединяем пасту с соусом, добавляем немного воды, в которой варилась паста, кусочек сливочного масла и тёртый пармезан. Подаём в глубокой тарелке, украсив петрушкой. Приятного аппетита!