Панна-котта со свежими ягодами

Поделиться с друзьями:

Итальянская панна-котта со свежими ягодами – идеальный лёгкий десерт для лета. Её основные ингредиенты – молоко, сливки и желатин. В отличие от классической ванильной пана-котты этот вариант ароматизируется мёдом и не менее гармонично сочетается с ягодным ассорти. Для приготовления десерта, желатин разводится в сливочной смеси, которая затем разливается по бокалам и застывает – всё невероятно просто! Подавайте, украсив каждую порцию сезонными ягодами и фруктами, и наслаждайтесь шелковистой текстурой и изысканным вкусом десерта.

Время: 6 час. 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. цельного молока
  • 1 ст. л. порошкового желатина
  • 3 ст. сливок для взбивания
  • 1/3 ст. мёда
  • 1 ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 2 ст. ассорти из свежих ягод

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Налейте молоко в небольшую миску. Добавьте желатин. Дайте постоять 3-5 минут, чтобы размягчить желатин. Налейте молочную смесь в кастрюлю с толстым дном и помешивайте на среднем огне, пока желатин не растворится, но молоко не должно закипеть, около 5 минут. Добавьте сливки, мёд, сахар и соль. Перемешайте, чтобы сахар растворился, 5-7 минут.
  2. Снимите с огня. Разлейте смесь в шесть винных бокалов, наполняя их только наполовину. Немного остудите. Поставьте в холодильник, чтоб панна-котта полностью застыла, минимум на 6 часов.Выложите сверху ягоды и подавайте.
Оцените статью
for Best Lady
Панна-котта со свежими ягодами
Поперечное предлежание плода: причины, что делать, в чем риск

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять