Поделиться с друзьями:
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 842, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 21 г., белки 38 г., углеводы 51 г., клетчатка 1 г., холестерин 538 мг., натрий 1251 мг., сахар 17 г. Каждый из этих панкейков наполнен всеми ингредиентами утреннего сэндвича с беконом, колбасой, яйцом и сыром. Подавайте их на завтрак, сбрызнув острым соусом, кетчупом и кленовым сиропом для идеального баланса острого, солёного и сладкого.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. сырых свиных колбасок без оболочек
- 220 гр. бекона, нарезанного кусочками по 1 см.
- 1 и 2/3 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
- 1 и 1/4 ст. молока
- 3 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла
- 14 крупных яиц
- 1 ст. тёртого чеддера
- Кленовый сироп, кетчуп и острый соус, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием смешайте колбасу с беконом и готовьте на умеренно-сильном огне, пока бекон не станет хрустящим, а колбаса не прожарится, примерно 8 минут. Шумовкой переложите колбасу с беконом на бумажные полотенца, чтобы они остыли.
- В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, сахарную пудру, разрыхлитель, соду и 1/4 ч. л. соли. В миске среднего размера смешайте молоко, сливочное масло и 2 яйца. Добавьте молочную смесь к мучной и замесите тесто (ничего страшного, если останутся комочки). Добавьте сыр и дайте тесту постоять 5 минут.
- Протрите сковороду и нагрейте на умеренно-слабом огне. Разбейте в сковороду 2 яйца, посолите, поперчите и жарьте, пока белки почти не застынут, около 3 минут. Стараясь, чтобы желтки не лопнули, вылейте по 1/4 ст. теста на каждое яйцо, чтобы оно полностью покрылось; посыпьте каждый панкейк 2 ст. л. смеси бекона и колбасы и готовьте, пока по краям не появятся пузырьки, 1,5 минуты.
- Аккуратно переверните каждое яйцо, покрытое тестом, и жарьте, пока нижняя сторона панкейка не станет золотисто-коричневой, яичные белки полностью не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, ещё примерно 1,5 минуты. Убавьте огонь, если они начинают подгорать.
- Подавайте готовые панкейки сразу же, сбрызнув их кленовым сиропом, кетчупом и острым соусом. Точно так же пожарьте оставшиеся панкейки.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар