Панкейки с начинкой из колбасы и сыра на сковороде

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:Калории 842, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 21 г., белки 38 г., углеводы 51 г., клетчатка 1 г., холестерин 538 мг., натрий 1251 мг., сахар 17 г. Каждый из этих панкейков наполнен всеми ингредиентами утреннего сэндвича с беконом, колбасой, яйцом и сыром. Подавайте их на завтрак, сбрызнув острым соусом, кетчупом и кленовым сиропом для идеального баланса острого, солёного и сладкого.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. сырых свиных колбасок без оболочек
  • 220 гр. бекона, нарезанного кусочками по 1 см.
  • 1 и 2/3 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 1 и 1/4 ст. молока
  • 3 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла
  • 14 крупных яиц
  • 1 ст. тёртого чеддера
  • Кленовый сироп, кетчуп и острый соус, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием смешайте колбасу с беконом и готовьте на умеренно-сильном огне, пока бекон не станет хрустящим, а колбаса не прожарится, примерно 8 минут. Шумовкой переложите колбасу с беконом на бумажные полотенца, чтобы они остыли.
  2. В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, сахарную пудру, разрыхлитель, соду и 1/4 ч. л. соли. В миске среднего размера смешайте молоко, сливочное масло и 2 яйца. Добавьте молочную смесь к мучной и замесите тесто (ничего страшного, если останутся комочки). Добавьте сыр и дайте тесту постоять 5 минут.
  3. Протрите сковороду и нагрейте на умеренно-слабом огне. Разбейте в сковороду 2 яйца, посолите, поперчите и жарьте, пока белки почти не застынут, около 3 минут. Стараясь, чтобы желтки не лопнули, вылейте по 1/4 ст. теста на каждое яйцо, чтобы оно полностью покрылось; посыпьте каждый панкейк 2 ст. л. смеси бекона и колбасы и готовьте, пока по краям не появятся пузырьки, 1,5 минуты.
  4. Аккуратно переверните каждое яйцо, покрытое тестом, и жарьте, пока нижняя сторона панкейка не станет золотисто-коричневой, яичные белки полностью не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, ещё примерно 1,5 минуты. Убавьте огонь, если они начинают подгорать.
  5. Подавайте готовые панкейки сразу же, сбрызнув их кленовым сиропом, кетчупом и острым соусом. Точно так же пожарьте оставшиеся панкейки.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Панкейки с начинкой из колбасы и сыра на сковороде
Печёные стейки из цветной капусты с релишем из изюма

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять