Панкейки с диким рисом

Поделиться с друзьями:

Если вы считаете, что дикий рис подходит только для ужина, этот рецепт от Ри Драммонд вас приятно удивит. Начните свой выходной день правильно (или завершите его вкусно), приготовив панкейки, наполненные диким рисом. Блинчики приобретают насыщенный ореховый вкус и превосходно сочетаются как со свежими фруктами и ягодами, так и с обжаренными куриными колбасками.

Пищевая ценность одной порции:Калории 631, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 24 г., углеводы 91 г., клетчатка 4 г., холестерин 130 мг., натрий 865 мг., сахар 21 г.

Время: 1 час. 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. дикого риса
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3,5 ст. цельного молока, при необходимости можно добавить ещё
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. растопленного солёного сливочного масла + дополнительно для сковороды и подачи на стол
  • 6 куриных колбасок
  • Тёплый сироп для блинчиков для подачи
  • Разрезанная пополам клубника для подачи
  • Ломтики дыни для подачи
  • Черника для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Отварите дикий рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Не солите и не варите его в бульоне; просто варите в обычной воде. Отложите.
  2. Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Смешайте в отдельной миске молоко, ваниль и яйца. Добавьте жидкую смесь к мучной, очень осторожно помешивая, пока тесто не станет однородным. Добавьте ещё молока, если тесто покажется вам слишком густым. Оно обязательно должно быть густым, но растекающимся. Добавьте растопленное сливочное масло в тесто, осторожно помешивая, до полного включения. Аккуратно вмешайте отварной дикий рис. Добавляйте постепенно: возможно, вам понадобится не весь рис.
  3. Разогрейте сковороду на умеренно слабом огне и добавьте немного сливочного масла. Добавьте тесто в сковороду и жарьте, пока панкейки не станут золотисто-коричневыми, по 3–4 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  4. Приготовьте сосиски в соответствии с инструкцией на упаковке. Подавайте панкейки со сливочным маслом, тёплыми сиропом, клубникой, ломтиками дыни и черникой.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Панкейки с диким рисом
Ивлев из «Адской кухни» ради любовницы сбросил 22 кг

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять