Панкейки на простокваше

Поделиться с друзьями:

Начните свой воскресный день со стопки пышных золотистых панкейков, политых сиропом и сливочным маслом. Эти панкейки готовятся на простокваше и получаются особенно нежными и воздушными. Тесто замешивается невероятно просто: вам даже не нужно избавляться от всех комков, чем меньше вы будете взбивать тесто, тем лучше будет текстура панкейков.

Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 8 порцийКалории 218, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 64 мг., натрий 279 мг., сахар 3 г. 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 ч. л. винного камня
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 1 и 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно для подачи
  • Растительное масло, для жарки
  • Кленовый сироп, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера смешайте венчиком всю муку, винный камень, соду и соль. Смешайте в большой миске яйца, простоквашу и сахар до образования пены, затем добавьте растопленное сливочное масло. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Тесто будет густым; ничего страшного, если останется несколько комочков.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Слегка смажьте растительным маслом. Налейте в сковороду 1/4 ст. теста для каждого панкейка и распределите обратной стороной ложки, чтобы получился круг диаметром 12-15 см.
  3. Жарьте, пока на поверхности не появятся пузыри, а края не начнут подрумяниваться, около 4 минут. Переверните панкейки и жарьте до золотистого цвета ещё 2-3 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду растительным маслом.
  4. Подавайте панкейки со сливочным маслом и кленовым сиропом.
Оцените статью
for Best Lady
Панкейки на простокваше
Тарталетки «Тоффи-Кофе»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять