Панкейки из миндальной муки

Поделиться с друзьями:

Эти аппетитные пышные панкейки – прекрасная безглютеновая альтернатива традиционным блинам на пшеничной муке. Они готовятся из миндальной муки и миндального молока, что делает их очень нежными, но в то же время такие панкейки сложно переворачивать при жарке. Но не волнуйтесь! После первого блина комом, вы приноровитесь: просто дождитесь, пока они хорошо поджарятся с одной стороны, как описано в пошаговом рецепте, и только потом переворачивайте. Подавайте блинчики, сбрызнув кленовым сиропом или своим любимым джемом.

Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 8Калории 261, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 8 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 87 мг., натрий 162 мг., сахар 10 г. 30 мин.

Сложность: легко

Количество: 6 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4,5 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ст. несладкого ванильного или простого миндального молока
  • 3 больших яйца
  • 1,5 ст. муки из бланшированного миндаля тонкого помола (примерно 180 гр.)
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Кленовый сироп, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите в большую миску 3 ст. л. сливочного масла и растопите в микроволновой печи в течение 30-60 секунд. Дайте миске немного остыть, затем добавьте коричневый сахар и миндальное молоко и взбейте венчиком. Добавьте яйца и взбейте до получения однородной массы. Добавьте миндальную муку, разрыхлитель и соль и мешайте, пока не замесите густое тесто. Дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте в сковороду 0,5 ст. л. сливочного масла и вращайте, чтобы покрыть дно. Масло должно сильно пузыриться, но не темнеть. Если оно начнёт темнеть, слегка убавьте огонь. Выложите в сковороду 1/4 ст. теста, и ложкой распределите его, чтобы получился круг диаметром примерно 10 см. Повторите то же самое и жарьте по нескольку панкейков за раз, чтобы расстояние между ними было минимум 2 см. Жарьте, пока поверхность панкейков не станет гладкой с несколькими крошечными пузырьками, а снизу они должны подрумяниться, 3-4 минуты. Наберитесь терпения, потому что недожаренные блины будет очень трудно перевернуть.
  3. Когда панкейки поджарятся снизу, аккуратно проведите тонкой широкой лопаткой под каждым из них, затем переверните и жарьте ещё 1-2 минуты, пока они не подрумянятся с другой стороны. Переложите панкейки на блюдо и накройте фольгой, чтобы они не остыли. Тщательно вытрите сковороду и повторите то же самое с оставшимся маслом и тестом, чтобы пожарить ещё 4 панкейка.
Оцените статью
for Best Lady
Панкейки из миндальной муки
Дешёвый песто из зелёного горошка

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять