Поделиться с друзьями:
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:Калории 610, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 36 г., белки 17 г., углеводы 38 г., клетчатка 13 г., холестерин 202 мг., натрий 550 мг., сахар 17 г. Кокосовая мука – вкусная и ароматная безглютеновая альтернатива пшеничной муке, но с ней бывает сложно работать. Этот рецепт идеально проработан, чтобы ваши панкейки получились золотисто-коричневыми, нежными и с чудесным ароматом кокоса. Поскольку кокосовая мука богата клетчаткой, она выделяет значительное количество жидкости, из-за чего блинчики могут получиться сухими. В этом случае выручает греческий йогурт. Благодаря ему блинчики остаются пышными и влажными. Поскольку в тесте нет глютена, который придавал бы тесту прочность и структуру, мы добавляем дополнительно яичный белок, разрыхлитель и немного жира, чтобы панкейки получились достаточно крепкими и их можно было перевернуть (только старайтесь делать их небольшими). Если проявить немного терпения и набить руку, панкейки из кокосовой муки обязательно вам понравятся.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. кокосовой муки
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. соды
- 2 больших яйца + 1 яичный белок
- 0,5 ст. несладкого кокосового молока
- 1/4 ст. простого греческого йогурта
- 2 ст. л. кленового сиропа + дополнительно для подачи
- 1 ст. л. кокосового масла, растопленного и охлаждённого, + дополнительно по мере необходимости
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/3 ст. крупной несладкой кокосовой стружки, поджаренной, + дополнительно для подачи
- Сливочное масло для подачи
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
- Просейте кокосовую муку, разрыхлитель, соль и соду в миску среднего размера.
- Энергично взбейте яйца и яичный белок в большой миске до получения однородной массы и появления пены на поверхности, около 1 минуты. Смешайте кокосовое молоко и греческий йогурт в отдельной стеклянной миске до получения однородной массы. Взбивая яйца, добавьте к ним смесь кокосового молока, кленовый сироп, кокосовое масло и ванильный экстракт. Взбивайте до образования пены.
- Смешайте мучную смесь с молочной, чтобы получилось почти однородное тесто (ничего страшного, если останутся комочки).
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка смажьте кокосовым маслом. Жарьте по 2 панкейка. Налейте на сковороду по 1/4 ст. теста и посыпьте поджаренной кокосовой стружкой, если используете. Жарьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, а края только начнут схватываться, 2–3 минуты. Если панкейки поджариваются слишком быстро, убавьте огонь.
- Переверните и продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, ещё около 2 минут. Переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости смазывая сковороду кокосовым маслом. Подавайте панкейки со сливочным маслом, сиропом и кокосовой стружкой.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар