Ингредиенты
масло оливковое
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
3 зубчик
морковь —
1 шт.
корень сельдерея —
80 г
креветочные очистки —
50 г
коньяк —
30 мл
томаты в собственном соку —
100 г
вода —
200 мл
брокколи —
80 г
соль
филе слабосолёного лосося —
100 г
ликер цитрусовый —
50 мл
сливки —
200 мл
черный перец
помидоры черри —
8 шт.
паккери —
100 г
петрушка
Количество ингредиентов:
18 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
1.
Приготовим соус биск. Нагреваем оливковое масло, обжариваем крупно нарезанные лук, морковь, корень сельдерея и неочищенный зубчик чеснока. Добавляем очистки креветок, вливаем коньяк и выпариваем. Затем добавляем томаты в собственном соку, воду и оставляем вариться под крышкой минимум 30 минут.
2.
Приготовим второй соус. Разбираем брокколи на соцветия и отвариваем 2 минуты в подсоленной воде. Нарезаем тонкими ломтиками 2 зубчика чеснока и филе лосося. Обжариваем чеснок на оливковом масле, добавляем брокколи, лосось и немного обжариваем.
3.
Вливаем ликёр и поджигаем. Добавляем 22% сливки, солим, перчим, добавляем половинки помидоров черри, тушим пару минут. Затем добавляем 50 мл соуса биск и прогреваем ещё 2 минуты.
4.
Отвариваем пасту паккери в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
5.
Соединяем пасту с соусом, перемешиваем, прогреваем и украшаем петрушкой. Приятного аппетита!