Пак-чой на сковороде-гриль

Поделиться с друзьями:

Время: 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:Калории 142, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 521 мг., сахар 3 г. Молли Йе заправляет капусту пак-чой и зелёный лук рисовым уксусом и маслом с перцем чили, а затем обжаривает на сковороде-гриль для простого, но вкусного гарнира, который подойдёт к любому блюду. Зелёный лук готовится целиком, а пучки бок-чой она разрезает пополам, и при подаче овощи выглядят необычно и красиво.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. масла с чили
  • 4 мелких пучка капусты бок-чой, разрезанных продольно пополам
  • 5 перьев зелёного лука
  • 0,5 ст. л. поджаренного кунжута
  • Крупнозернистая соль
  • Оливковое масло, чтобы смазать сковороду

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Смажьте оливковым маслом.
  2. В миске среднего размера смешайте рисовый уксус, масло чили и соль. Добавьте бок-чой и зелёный лук и перемешайте, чтобы покрыть.
  3. Выложите бок-чой и зелёный лук на сковороду-гриль и жарьте, пока не появятся отметины, перевернув один раз, в общей сложности примерно 6 минут. Переложите овощи на блюдо, затем сбрызните оставшейся заправкой и посыпьте кунжутом.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Автор рецепта — Молли Йе (Molly Yeh) — американский блогер и автор поваренной книги

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять