Поделиться с друзьями:
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:Калории 142, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 521 мг., сахар 3 г. Молли Йе заправляет капусту пак-чой и зелёный лук рисовым уксусом и маслом с перцем чили, а затем обжаривает на сковороде-гриль для простого, но вкусного гарнира, который подойдёт к любому блюду. Зелёный лук готовится целиком, а пучки бок-чой она разрезает пополам, и при подаче овощи выглядят необычно и красиво.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. масла с чили
- 4 мелких пучка капусты бок-чой, разрезанных продольно пополам
- 5 перьев зелёного лука
- 0,5 ст. л. поджаренного кунжута
- Крупнозернистая соль
- Оливковое масло, чтобы смазать сковороду
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Смажьте оливковым маслом.
- В миске среднего размера смешайте рисовый уксус, масло чили и соль. Добавьте бок-чой и зелёный лук и перемешайте, чтобы покрыть.
- Выложите бок-чой и зелёный лук на сковороду-гриль и жарьте, пока не появятся отметины, перевернув один раз, в общей сложности примерно 6 минут. Переложите овощи на блюдо, затем сбрызните оставшейся заправкой и посыпьте кунжутом.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар
Автор рецепта — Молли Йе (Molly Yeh) — американский блогер и автор поваренной книги