Овсяные бары с клубникой

Поделиться с друзьями:

Вся прелесть этих пирожных в простоте приготовления и возможности наслаждаться их насыщенным клубничным вкусом круглый год, поскольку выпекаются они из клубничного варенья. Основа баров – быстрое тесто из овсяных хлопьев, сливочного масла, муки и коричневого сахара. Оно же будет и топпингом, а в середине – толстый слой клубничного варенья. После выпекания дайте пирогу застыть и нарежьте его на квадратные бары. Их можно взять с собой для перекуса или завернуть детям в школу.

Пищевая ценность одной порции:Калории 177, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 18 мг., натрий 72 мг., сахар 18 г.

Время: 1 час. 20 мин.

Сложность: легко

Количество: 24 плитки

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. солёного сливочного масла (1 ст.), нарезанного на куски + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 банка (280 — 340 гр.) клубничного варенья

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму размером 22х32 см.
  2. Смешайте вместе сливочное масло, муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Половину овсяной смеси выложите в подготовленную форму. Распределите сверху клубничное варенье. Посыпьте оставшейся овсяной смесью и слегка пригладьте.
  3. Выпекайте до золотистой корочки, 30-40 минут. Дайте полностью остыть, а затем разрежьте на квадратики.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять