Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Мягкое овсяное печенье с изюмом, грецкими орехами и душистыми специями идеально подходит для приготовления сладких сэндвичей, более праздничного варианта овсяного печенья. Взбейте начинку из сливочного сыра с кокосом и скрепите ею по два печенья. Собирайте сэндвичи, когда печенье полностью остынет.
Пищевая ценность одной порции:Калории 279, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 34 г., клетчатка 2 г., холестерин 39 мг., натрий 154 мг., сахар 21 г.
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Ингредиенты к рецепту:
Печенье
- 3/4 ст. золотистого изюма
- 1,5 ст. л. тёплого рома или воды
- 1 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. молотого душистого перца
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 110 гр. размягчённого несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. сахарного песка
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. овсяных хлопьев (лучше всего монастырские)
- 0,5 ст. измельчённых грецких орехов
Начинка
- 110 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 3/4 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. несладкой кокосовой стружки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С, установив противни в верхней и нижней третях духовки. Застелите пергаментной бумагой два больших противня с бортиками.
- Печенье: Замочите изюм в тёплом роме или воде минимум на 10 минут, затем слейте воду. В миске среднего размера смешайте муку, соду, разрыхлитель, корицу, душистый перец и соль. В большой миске миксером взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок до получения лёгкой пышной массы. Вмешайте яйца, а затем ваниль. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Добавьте овсяные хлопья, грецкие орехи и обсушенный изюм.
- Выложите тесто на подготовленные противни горками на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, до золотистой корочки по краям, примерно 14 минут. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло.
- Начинка: Смешайте в большой миске сливочный сыр и сливочное масло. Взбейте их вместе ручным миксером. Постепенно добавляйте сахарную пудру, перемешивая, при необходимости соскабливая массу со стенок миски. Добавьте ваниль и взбейте. Вмешайте лопаткой кокосовую стружку.
- Сборка: Выложите 1 ст. л. начинки на плоскую сторону печенья. Возьмите ещё одно печенье и положите его поверх начинки плоской стороной вниз, чтобы получился сэндвич. Точно так же соберите всё печенье. Заверните и уберите в холодильник до готовности к подаче.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар