Овсяное печенье с мелассой

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Дамарис Филлипс – шеф-повар, ведущая кулинарного шоу

Меласса придаёт овсяному печенью насыщенный традиционный вкус, который великолепно подчеркнут грецкие орехи и изюм, при этом печенье получается в меру сладким. Вы можете сделать его мягким, как классическое овсяное печенье, или же хрустящим. Всё зависит от толщины слоя теста.

Пищевая ценность одной порции:Калории 186, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 16 мг., натрий 109 мг., сахар 17 г. 50 мин.

Сложность: легко

Порций: 24

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 и 1/4 ст. сахарного песка
  • 0,5 ст. нерафинированного кокосового масла
  • 6 ст. л. мелассы
  • 2 больших яйца
  • 0,5–3/4ст. золотистого изюма
  • 0,5 ст. измельчённых грецких орехов

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. В чаше стационарного миксера смешайте сахар и кокосовое масло и взбейте до получения однородной массы. Добавьте мелассу и яйца и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты и замесите однородное тесто. Вмешайте изюм и грецкие орехи.
  3. С помощью ложки для мороженого объёмом 2 ст. л. или 30 мл. распределите тесто горками на противнях на расстоянии 1-2,5 см. друг от друга. Если вы любите более жевательное печенье, оставьте тесто как есть. Если любите более хрустящее печенье, расплющьте его ложкой. Выпекайте, пока края не подрумянятся, примерно 15 минут. Дайте остыть и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять