Поделиться с друзьями:
В сети можно найти множество хороших рецептов печенья с кусочками шоколада, но как насчёт добавить в тесто овощи и овсяные хлопья? В этом вкусном печенье вас ждёт всё самое полезное: цуккини, овсяные хлопья, цельнозерновая мука. А поджаренные орехи и кусочки тёмного шоколада придают ему маслянистую хрусткость и сладость.
Пищевая ценность одной порции:Калории 296, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 5 г., углеводы 34 г., клетчатка 4 г., холестерин 32 мг., натрий 173 мг., сахар 16 г. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 14
Ингредиенты к рецепту:
- 1 средний цуккини (150–170 гр.), натёртый на терке
- 2 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. цельнозерновой муки
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. душистого перца
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. тёмного шоколада в гранулах
- 0,5 ст. поджаренного пекана, нарезанного, по желанию
- Хлопья морской соли, по желанию
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите пергаментом 2 противня с бортиками.Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.
- Выложите натёртые цуккини на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало как можно больше жидкости. Отложите.
- Смешайте в большой миске овсяные хлопья, муку, соль, соду и душистый перец.
- В другой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до светло-жёлтой пышной массы, около 3 минут. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто, 15–20 секунд, затем добавьте цуккини, шоколад и поджаренный пекан, если используете, и перемешайте.
- Ложкой для мороженого объёмом 1/4 ст. выложите тесто горками на подготовленные противни на расстоянии не менее 2,5 см. друг от друга.
- Посыпьте поверхность печенья морской солью, если используете. Выпекайте, пока печенье не застынет, 15–20 минут. Дайте печенью остыть на противне минимум 5 минут, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло. Храните печенье в плотно закрытом контейнере до 1 недели.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар