Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Уэйн Харли Брахман — кондитер, живущий в Нью-Йорке и входящий в топ-десять лучших кондитеров
Если вы любите овсяное печенье так же сильно, как и печенье с кусочками шоколада, совместите два любимых лакомства в одном! Это печенье готовится довольно просто, получается хрустящим по краям и мягким в серединке, а пекан усиливает ореховый вкус, который дают овсяные хлопья.
Пищевая ценность одной порции:Калории 127, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 12 мг., натрий 43 мг., сахар 9 г. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 36
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ст. овсяных хлопьев
- 0,5 ст. крупно порубленного пекана
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. сахарного песка
- 1 большое яйцо
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ст. полусладкого шоколада в гранулах
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите 2 решётки в средней и верхней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С.
- В миске среднего размера смешайте венчиком или вилкой муку, разрыхлитель, соду, соль, овсяные хлопья и орехи. В большой миске взбивайте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок в течение 30 секунд до получения однородной массы. Вмешайте яйцо до полного включения.
- Вмешайте миксером на умеренно-высокой скорости кленовый сироп и ваниль до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно вмешайте мучную смесь. Замесите однородное тесто, затем добавьте кусочки шоколада.
- Выложите шарики теста размером с грецкий орех на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 7 см. друг от друга. Смоченными пальцами немного разровняйте и закруглите печенье.
- Выпекайте в течение 9 минут, повернув противни другой стороной в середине запекания. Печенье готово, когда оно слегка подрумянится сверху. Выложите противни с печеньем на решётку и дайте остыть.