Вкусный и сытный низкокалорийный завтрак за несколько минут в микроволновке. Яблоки можно не очищать от кожуры, так вы добавите каше больше полезных пищевых волокон. Смешайте их с овсяными хлопьями, добавьте щепотку корицы для классического букета ароматов и отварите на воде. Готовую кашу подсластите кленовым сиропом, наполнив её тёплым карамельным вкусом, и посыпьте жареным пеканом, который обогатит ваш завтрак полезными жирами. Насладитесь идеальным десертным сочетанием вкусов и ароматов всех ингредиентов этой каши.
Пищевая ценность одной порции:Калории 323, жиры 12 г., белки 7 г., углеводы 48 г.
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1 яблоко, желательно сорта Макинтош, очищенное от сердцевины и крупно нарезанное
- 1/4 ч. л. молотая корица
- Щепотка соли
- 2 ст. воды
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 1/4 ст. жареного пекана
Рецепт приготовления:
В большой миске для СВЧ смешайте яблоко, овсяные хлопья, корицу. Налейте воду и перемешайте. Плотно накройте или полиэтиленовой плёнкой или плотно прилегающей крышкой и нагрейте в микроволновой печи, пока яблоки не станут мягкими и большая часть жидкости не впитается, примерно 8 минут. Вмешайте кленовый сироп. Разложите кашу по 2 чашам и сверху посыпьте орехами. Сразу же подавайте.