Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Самая полезная овсяная каша готовится из резаного овса. На него уйдёт больше времени, зато вы получите максимум полезных микроэлементов и клетчатки. Самый лучший способ сварить такую кашу – загрузить на ночь медленноварку, чтобы утром вас ждала вкусная и ароматная, горячая овсянка. Вместе резаным овсом положите в кастрюлю переспелые бананы, корицу и щепотку мускатного ореха. Бананы придадут каше необходимую сладость. Это отличная альтернатива рафинированному сахару. А пряности гармонично дополнят банановый аромат. Готовую кашу подавайте с любыми топпингами на свой вкус: орехами, свежими фруктами и ягодами, сухофруктами, молоком или йогуртом.
Пищевая ценность одной порции:Калории 279, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 54 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 36 мг., сахар 9 г.
Время: 8 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. резаного овса
- 0,5 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
- 2 очень спелых банана, размятых вилкой
- 1 палочка корицы
- Специальное оборудование: медленноварка объёмом 6 л.
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в шестилитровой медленноварке овёс, мускатный орех, бананы и палочку корицы с 7,5 ст. воды, добавив 1/8 ч. л. соли. Варите при слабом нагреве 8 часов.
- Подавайте овсянку с любыми топпингами.
Топпинги
Поджаренный миндаль или кокосовая стружка, орехи, свежие или сушёные ягоды, кленовый сироп, молотая корица, кокосовое молоко, миндальное молоко, коровье молоко или йогурт.Поджаренный нарезанный миндаль: 1/3 ст. нарезанного миндаля выложите на сухую сковороду и поджарьте на среднем огне, часто встряхивая сковороду, до золотистого цвета, 3-5 минут. Поджаренная кокосовая стружка: 1/3 ст. кокосовой стружки выложите на сухую сковороду и поджарьте на среднем огне до золотистого цвета, 1-2 минуты.