Ингредиенты
вода —
370 мл
тыква —
60 г
хлопья овсяные —
80 г
курага —
40 г
молоко —
100 мл
соль
сахар
мята
масло сливочное —
20 г
сливки —
100 г
Выпуск
«Овсяная каша с тыквой, курагой и карамелью»
Программа
«Завтрак на завтра»
Количество ингредиентов:
10 ингредиентов
Время приготовления:
12 часов 35 минут
Способ приготовления
1.
В кастрюле нагреваем 300 мл воды, добавляем овсяные хлопья и провариваем до мягкости.
2.
Натираем тыкву на тёрке, слегка обжариваем на сухой сковороде.
3.
Курагу заливаем кипятком, оставляем на ночь.
4.
Соединяем 100 г сахара и 70 мл воды в сотейнике, варим карамель, добавляем сливочное масло и 33% сливки.
5.
Перед подачей добавляем в кашу молоко, обжаренную тыкву, соль и сахар и всё прогреваем. Добавляем мелко нарезанную курагу. Подаём кашу с мягкой карамелью. Украшаем мятой. Приятного аппетита!