Овсяная каша с миндалём и черникой

Поделиться с друзьями:

Полезная каша из резаного овса в этом рецепте становится почти десертной. Всё благодаря невероятно вкусному черничному соусу с кленовым сиропом, которым она поливается при подаче. Соус готовится из свежей черники. Для хрусткости посыпьте кашу обжаренными миндальными лепестками.

Пищевая ценность одной порции:Калории 202, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 25 г., клетчатка 5 г., холестерин 8 мг., натрий 181 мг., сахар 8 г. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. резаного овса
  • 1 палочка корицы
  • Крупнозернистая соль
  • 0,5 ст. нарезанного миндаля
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. свежей черники
  • 1 ст. л. натурального кленового сиропа + дополнительно для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюлю среднего размера налейте 3 ст. воды и на сильном огне до кипения. Добавьте овёс, палочку корицы и 0,5 ч. л. соли. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, чтобы каша не пригорела и не выкипела, пока жидкость почти полностью не впитается и овёс не станет мягким, 15-20 минут.
  2. Тем временем в средней сковороде на умеренно сильном огне поджарьте миндаль, помешивая, до светло-золотистого цвета, примерно 3 минуты. Переложите на тарелку. Добавьте сливочное масло в сковороду и, как только оно растает, добавьте чернику и готовьте, помешивая, пока она не станет мягкой и не выпустит соки. Добавьте кленовый сироп и снимите с огня.
  3. Удалите палочку корицы из овсянки и разложите её в 4 глубокие тарелки. Полейте черничным соусом и посыпьте обжаренным миндалём. Подавайте, поставив на стол кленовый сироп.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Овсяная каша с миндалём и черникой
Тушёная в сидре солонина с брюквой

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять