Ингредиенты
корень сельдерея —
100 г
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
1 шт.
чеснок —
3 зубчика
перец болгарский —
1 шт.
нут варёный —
100 г
масло растительное
тимьян сушёный
петрушка
масло сливочное —
20 г
соль
Выпуск
«Друсан кебаб и овощное рагу с нутом»
Программа
«Братья по сахару»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1.
Очищаем сельдерей, нарезаем кубиком и отправляем на сухую сковороду. Вливаем немного растительного масла.
2.
Нарезаем кубиком морковь, 1/3 репчатого лука и болгарский перец. Поочередно всё отправляем в сковороду к сельдерею.
3.
Добавляем сушёный тимьян, соль, нарезанные 2-3 зубчика чеснока и стебли петрушки, кусочек сливочного масла. Снижаем нагрев до минимума, накрываем крышкой и оставляем томиться.
4.
Добавляем отварной нут (или консервированный нут), перемешиваем и еще немного прогреваем.
5.
Рагу выкладываем в тарелку и украшаем нарезанной петрушкой. Можно употреблять как самостоятельное блюдо или в сочетании с друсан кебабом. Приятного аппетита!