Отрывной хлеб с ветчиной и травами

Поделиться с друзьями:

Если хотите порадовать гостей на домашней вечеринке интересной закуской, испеките отрывной хлеб. Он состоит из слипшихся при выпекании отдельных ломтиков, наполненных кусочками ветчины, жареным луком и душистым тимьяном. Возьмите для приготовления покупное тесто для хлеба, и этот рецепт не вызовет у вас сложностей. Подавайте хлеб тёплым, отрывайте по ломтику, макайте в любимый соус и наслаждайтесь!

Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 6Калории 257, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 9 г., углеводы 41 г., клетчатка 3 г., холестерин 8 мг., натрий 624 мг., сахар 2 г.

Время: 3 час. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 8-10

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 тонко нарезанный лук
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 450 гр. замороженного теста для хлеба, разморозьте
  • 1/4 ст. крем-фреш
  • 3 ломтика шварцвальдской ветчины, нарежьте кубиками
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и тимьян, посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 8-10 минут; дайте остыть.
  2. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте и растяните тесто в квадратный пласт размером 30 см. Намажьте крем-фреш поверх теста. Сверху выложите луковую смесь, ветчину и шнитт-лук. Нарежьте тесто на 16 маленьких квадратов и соберите 4 стопки по 4 квадрата в каждой.
  3. Положите каждую стопку вертикально в смазанную маслом форму для хлеба размером 22х12,5 см. Аккуратно разделите слои теста так, чтобы тесто заполнило всю форму.
  4. Свободно накройте форму плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось вдвое, на 1-2 часа.
  5. Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте хлеб, пока он не подрумянится и не пропечётся, 40-45 минут (накройте фольгой, если он темнеет слишком быстро). Дайте остыть 15 минут в форме, затем ножом отделите края хлеба от стенок формы. Переложите хлеб на тарелку и дайте остыть 30 минут.
Оцените статью
for Best Lady
Отрывной хлеб с ветчиной и травами
Этуфе с раками

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять