Запечен здесь только корж, а все овощи так и брызжут своей свежестью. А еще это повод, чтобы достать такой гаджет как терка-шинковка. Эта лепешка, с хаотично перекрывающимися зелеными и бело-красными кружками из огурца и редиса, – может стать прекрасным перекусом, что довольно удобно. Сверху лепешка, усыпанная маком, производит впечатление произведения современного искусства. Однако снек заслуживает внимания не только своим внешним видом, но и вкусом, и не может не радовать сочетанием остальных полезных ингредиентов.
Пищевая ценность одной порции:Калории 270, жиры 14 г., белки 7 г., углеводы 31 г.
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. купленного теста для пиццы, комнатной температуры
- 1 маленький огурец
- 1 маленькая арбузная редька или 3 больших редиса
- 3 ч. л. оливкового масла
- 230 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 ст. свежей петрушки, шнитт-лука или их сочетания, порубите
- 1/4 ст. обезжиренного йогурта без добавок
- 1 ч. л. семян мака
- Дополнительное оснащение: терка-шинковка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 218°С. Раскатайте тесто для пиццы на листе пергаментной бумаги в прямоугольник размером 25 см на 38 см. Перенесите заготовку вместе с пергаментом на перевернутый противень и запекайте до хрустящей золотистой корочки (10-12 минут).
- Тем временем, используя терку-шинковку, нарежьте огурец и редьку очень тонкими слайсами. Перемешайте их в маленькой миске с 1 ч. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли. Смешайте в средней миске сливочный сыр с чесноком, зеленью и йогуртом.
- Переместите корж на сервировочное блюдо или разделочную доску. Намажьте сверху смесью с сыром, оставляя вокруг 0,6 см до края. Разложите овощи в один слой, позволяя им немного перекрываться. Полейте оставшимися 2 ч. л. оливкового масла и посыпьте маком.
- Разрежьте на квадраты и подавайте блюдо, когда оно остынет до комнатной температуры.