Освежающий лимонный мусс

Воздушный и освежающий лимонный мусс с идеально сбалансированным цитрусовым вкусом, который можно подать как праздничный десерт. Для приготовления мусса сначала на водяной бане варится крем. Затем его охлаждают и смешивают с взбитыми яичными белками и отдельно взбитыми сливками, насыщая мусс воздушными пузырьками. Для большего вкуса вмешайте в десерт готовый лимонный курд. Чтобы мусс красиво и эффектно смотрелся на столе, украсьте его сладкими взбитыми сливками и тонкими дольками лимона. Подавайте охлаждённым.

Время: 1 час. 27 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

Мусс

  • 3 целых больших яйца
  • 3 больших яйца, отделите желтки от белков
  • 1 ст. + 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока (4 лимона)
  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. качественного лимонного курда, комнатной температуры
  • Сладкие взбитые сливки, рецепт см. ниже
  • Нарезанный лимон, для украшения

Сладкие взбитые сливки

  • 1 ст. холодных жирных сливок
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой жаропрочной миске взбейте вместе 3 целых яйца, 3 желтка, 1 ст. сахара, лимонную цедру, лимонный сок и щепотку соли. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой и варите, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 10-12 минут, пока смесь не станет густой, как пудинг. (Когда смесь начинает густеть, я начинаю взбивать венчиком). Снимите с водяной бани и отложите на 15 минут. Положите полиэтиленовую плёнку непосредственно на поверхность крема и поставьте его в холодильник на 1-2 часа.
  2. В чашу электрического миксера с насадкой венчиком положите половину яичных белков и щепотку соли. Взбейте на высокой скорости. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. сахара и продолжайте взбивать, пока белки не станут крепкими и блестящими. Аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой взбитые белки в охлаждённую лимонную смесь. Налейте сливки в ту же чашу электрического миксера с насадкой венчиком (не нужно мыть чашу) и взбивайте на высокой скорости до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в лимонную смесь. Вмешайте лимонный курд и переложите всю массу в форму для суфле диаметром 18 см. и глубиной 8 см. Украсьте сладкими взбитыми сливками и ломтиками лимона, разрезанными на 4 части. Охладите и подавайте мусс холодным.

    Сладкие взбитые сливки:

    В чаше электрического миксера с насадкой венчиком смешайте сливки, сахар и ваниль. Взбейте на средней, а затем высокой скорости, до образования пиков. Выложите взбитые сливки в кондитерский мешок с наконечником звездой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Освежающий лимонный мусс

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять