Поделиться с друзьями:
Водяной кресс сам по себе обладает горьковато-терпким вкусом, а в этом рецепте он дополняется острой заправкой с имбирём, чесноком и соусом сирача, и получается пикантный гарнир в азиатском стиле, который подойдёт к мясу или курице. Зелень поливается горячей заправкой, чтобы листья подвяли, и их удобнее было есть. Так вам не придётся обжаривать водяной кресс, и в нём сохранится максимум полезных веществ.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Ингредиенты к рецепту:
- 2 пучка водяного кресса
- 1 ст. л. нарезанного имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч. л. соуса сирача
- 2 ст. л. рисового уксуса
Приготовление блюда по рецепту:
- Удалите жёсткие стебли с двух пучков водяного кресса, хорошо вымойте и высушите зелень, затем переложите в миску.
- В небольшой сковороде на сильном огне нагрейте 3 ст. л. арахисового масла. Добавьте 1 ст. л. нарезанного очищенного имбиря, 1 измельчённый зубчик чеснока и 2 ч. л. соуса сирача и обжаривайте 30 секунд. Осторожно вмешайте 2 ст. л. рисового уксуса.
- Вылейте горячую заправку на водяной кресс и перемешайте. Посолите по вкусу.