Острый водяной кресс с имбирём

Поделиться с друзьями:

Водяной кресс сам по себе обладает горьковато-терпким вкусом, а в этом рецепте он дополняется острой заправкой с имбирём, чесноком и соусом сирача, и получается пикантный гарнир в азиатском стиле, который подойдёт к мясу или курице. Зелень поливается горячей заправкой, чтобы листья подвяли, и их удобнее было есть. Так вам не придётся обжаривать водяной кресс, и в нём сохранится максимум полезных веществ.

15 мин.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 пучка водяного кресса
  • 1 ст. л. нарезанного имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч. л. соуса сирача
  • 2 ст. л. рисового уксуса

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Удалите жёсткие стебли с двух пучков водяного кресса, хорошо вымойте и высушите зелень, затем переложите в миску.
  2. В небольшой сковороде на сильном огне нагрейте 3 ст. л. арахисового масла. Добавьте 1 ст. л. нарезанного очищенного имбиря, 1 измельчённый зубчик чеснока и 2 ч. л. соуса сирача и обжаривайте 30 секунд. Осторожно вмешайте 2 ст. л. рисового уксуса.
  3. Вылейте горячую заправку на водяной кресс и перемешайте. Посолите по вкусу.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять