Поделиться с друзьями:
Нарежьте говяжий стейк тонкими полосками и обжарьте в раскалённом воке с имбирём, чесноком и перцем чили, а затем сразу же переложите в азиатский соус и дайте пропитаться. Смешайте говядину с обжаренной капустой бок-чой и подавайте поверх отварного риса. Если у вас нет вока, подойдёт большая сковорода с антипригарным покрытием.
Пищевая ценность одной порции:Калории 413, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 5 г., белки 33 г., углеводы 25 г., клетчатка 9 г., холестерин 55 мг., натрий 974 мг., сахар 11 г. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 ст. л. шаосинского вина, сухого хереса или белого вермута
- 450 гр. стейка сирлойн, нарезанного поперёк волокон тонкими полосками
- 2 ст. л. устричного соуса
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 3-4 ст. л. арахисового масла
- 2,5 см. корня имбиря, тонко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 5-7 сушёных перцев чили, разрезанных пополам
- 1 небольшой лук, тонко нарезанный
- 8 пучков мелкой бок-чой, разрежьте продольно пополам
- Щепотка сахара
- Отварной рис, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смещайте кукурузный крахмал с 2 ст. л. вина; добавьте говядину, посолите, поперчите и перемешайте, чтобы покрыть. Отложите в сторону на 15 минут.
- Смешайте в большой миске оставшуюся 1 ч. л. вина, устричный соус и кунжутное масло; поставьте миску рядом с плитой.
- Нагрейте вок или большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне, около 1 минуты. Добавьте 3 ст. л. арахисового масла, затем имбирь, чеснок и перец чили; жарьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте говядину и жарьте, периодически помешивая или встряхивая сковороду, 1-2 минуты. Переложите говядину шумовкой в соус и перемешайте.
- Если сковорода сухая, добавьте 0,5 ст. л. арахисового масла, затем добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте бок-чой и сахар; жарьте, помешивая, пока капуста не завянет, 1-2 минуты. Верните говядину все соки из миски в сковороду и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Подавайте с рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар