Острый горячий сэндвич с сыром

Поделиться с друзьями:

Начинка для этих сэндвичей готовится из трёх видов сыра: сливочного крем-сыра, острого чеддера и копчёной гауды. А халапеньо, копчёный перец чипотле и щепотка кайенского перца наполняют сэндвичи богатым пикантным вкусом, который понравится всем любителям острого.

Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 14 порцийКалории 251, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 8 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 34 мг., натрий 477 мг., сахар 2 г.

Время: 1 час. 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 1

Ингредиенты к рецепту:

Сэндвич

  • 2 ломтика хлеба на закваске
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. сырного спреда с халапеньо и пименто

Сырный спред с халапеньо и пименто

  • 110 гр. размягчённого сливочного сыра
  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ст. л. соуса адобо из банки с перцем чипотле
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Щепотка кайенского перца или немного острого соуса
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 2 ст. тёртого острого чеддера
  • 2 ст. тёртой копчёной гауды
  • 110 гр. нарезанного перца пименто
  • 0,5 ст. маринованных колечек халапеньо, мелко нарезанных
  • 2 ч. л. рубленого свежего укропа
  • Крекеры для подачи на стол
  • 1 ст. оливок Кастельветрано, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Намажьте каждый ломтик хлеба 1 ст. л. майонеза. Положите один кусочек хлеба майонезной стороной вниз на сковороду. Сверху выложите сырный спред с халапеньо и пименто.
  2. Выложите второй ломтик хлеба майонезной стороной вверх на сыр. Лопаткой прижмите куски друг к другу и жарьте до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Разрежьте и подавайте в качестве закуски с крекерами и оливками.Сырный спред с халапеньо и пименто:Смешайте сливочный сыр, майонез, соус адобо, дижонскую горчицу, чёрный перец, кайенский перец или острый соус и соль в чаше кухонного комбайна. Взбивайте до получения однородной массы. Добавьте почти весь чеддер и гауду, оставив примерно по 2 ст. л. каждого сыра в миске, и снова взбейте до получения однородной массы. Добавьте содержимое блендера к оставшемуся сыру и перемешайте лопаткой. Добавьте пименто, халапеньо и укроп и поставьте в холодильник перед подачей на стол.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять