Поделиться с друзьями:
Начинка для этих сэндвичей готовится из трёх видов сыра: сливочного крем-сыра, острого чеддера и копчёной гауды. А халапеньо, копчёный перец чипотле и щепотка кайенского перца наполняют сэндвичи богатым пикантным вкусом, который понравится всем любителям острого.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 14 порцийКалории 251, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 8 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 34 мг., натрий 477 мг., сахар 2 г.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Ингредиенты к рецепту:
Сэндвич
- 2 ломтика хлеба на закваске
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. сырного спреда с халапеньо и пименто
Сырный спред с халапеньо и пименто
- 110 гр. размягчённого сливочного сыра
- 0,5 ст. майонеза
- 2 ст. л. соуса адобо из банки с перцем чипотле
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Щепотка кайенского перца или немного острого соуса
- Щепотка крупнозернистой соли
- 2 ст. тёртого острого чеддера
- 2 ст. тёртой копчёной гауды
- 110 гр. нарезанного перца пименто
- 0,5 ст. маринованных колечек халапеньо, мелко нарезанных
- 2 ч. л. рубленого свежего укропа
- Крекеры для подачи на стол
- 1 ст. оливок Кастельветрано, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Намажьте каждый ломтик хлеба 1 ст. л. майонеза. Положите один кусочек хлеба майонезной стороной вниз на сковороду. Сверху выложите сырный спред с халапеньо и пименто.
- Выложите второй ломтик хлеба майонезной стороной вверх на сыр. Лопаткой прижмите куски друг к другу и жарьте до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Разрежьте и подавайте в качестве закуски с крекерами и оливками.Сырный спред с халапеньо и пименто:Смешайте сливочный сыр, майонез, соус адобо, дижонскую горчицу, чёрный перец, кайенский перец или острый соус и соль в чаше кухонного комбайна. Взбивайте до получения однородной массы. Добавьте почти весь чеддер и гауду, оставив примерно по 2 ст. л. каждого сыра в миске, и снова взбейте до получения однородной массы. Добавьте содержимое блендера к оставшемуся сыру и перемешайте лопаткой. Добавьте пименто, халапеньо и укроп и поставьте в холодильник перед подачей на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар