Поделиться с друзьями:
Этот рецепт – наглядное подтверждение того, что закуска может быть вкусной и очень полезной. Дип из незрелых соевых бобов эдамаме богат белком и клетчаткой, тыквенные семечки придают ему ореховую нотку и хрусткость, а красный халапеньо – приятную остроту, которую вы можете регулировать, добавив больше или меньше перца. Подавайте со свежими овощами или крекерами для макания. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пакет (350 гр.) замороженных бобов эдамаме
- 0,5 ст. тыквенных семечек
- 0,5 ст. кинзы
- 0,5 ст. оливкового масла
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите один пакет замороженных очищенных бобов эдамаме весом 350 гр. в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду и промойте бобы под холодной водой, чтобы они остыли. Переложите в кухонный комбайн и добавьте по 0,5 ст. тыквенных семечек и кинзы, сок 2 лаймов, 0,5 ст. оливкового масла, 1/4 ст. воды и 3 тонко нарезанных пера зелёного лука (белые и светло-зелёные части).
- Добавьте 1-2 измельчённых красных стручка халапеньо с семенами (оставьте 1 ч. л. для топпинга) и 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли и взбейте до получения однородной массы. Переложите в миску и посолите по вкусу. Посыпьте дип тыквенными семечками, зелёным луком и оставшимся халапеньо.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар