Острый дип из эдамаме с тыквенными семечками

Поделиться с друзьями:

Этот рецепт – наглядное подтверждение того, что закуска может быть вкусной и очень полезной. Дип из незрелых соевых бобов эдамаме богат белком и клетчаткой, тыквенные семечки придают ему ореховую нотку и хрусткость, а красный халапеньо – приятную остроту, которую вы можете регулировать, добавив больше или меньше перца. Подавайте со свежими овощами или крекерами для макания. 50 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пакет (350 гр.) замороженных бобов эдамаме
  • 0,5 ст. тыквенных семечек
  • 0,5 ст. кинзы
  • 0,5 ст. оливкового масла

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Отварите один пакет замороженных очищенных бобов эдамаме весом 350 гр. в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду и промойте бобы под холодной водой, чтобы они остыли. Переложите в кухонный комбайн и добавьте по 0,5 ст. тыквенных семечек и кинзы, сок 2 лаймов, 0,5 ст. оливкового масла, 1/4 ст. воды и 3 тонко нарезанных пера зелёного лука (белые и светло-зелёные части).
  2. Добавьте 1-2 измельчённых красных стручка халапеньо с семенами (оставьте 1 ч. л. для топпинга) и 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли и взбейте до получения однородной массы. Переложите в миску и посолите по вкусу. Посыпьте дип тыквенными семечками, зелёным луком и оставшимся халапеньо.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Острый дип из эдамаме с тыквенными семечками
Печёная морковь со вкусом чили и лайма

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять