Поделиться с друзьями: Ттокпокки – популярная уличная еда в Корее, которую любят как дети, так и взрослые. Это мягкие рисовые клёцки, пропитанные остро-сладким соусом. Их можно посыпать сыром или дополнить яйцом всмятку. Попробовав ттокпокки хоть раз, вы будете постоянно мечтать об этих жевательных, пряных кусочках. Корейский шеф-повар Ирен Ю подробно рассказывает, как приготовить блюдо стрит-фуда в стиле домашней еды.
Время: 50 мин. (включая время на замачивание)
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. тток (около 4 ст.) *
- 8 больших сушёных анчоусов
- 1 кусок (30 см.) сушёной ламинарии
- 0,5 ст. кочхуджан (традиционная корейская соевая паста из клейкого риса и ферментированных соевых бобов)
- 1/4 ст. сахара
- 2 ст. л. измельчённого чеснока
- 2 ст. л. кочукару (хлопья красного острого перца) *
- Половина белокочанной капусты, нарежьте на квадратики размером 5 см. и разделите
- 6 листов тонких замороженных полуфабрикатов из обжаренных рыбных стрипсов Polar в кляре, нарезанных треугольниками
- 8 перьев зелёного лука, нарезанных кусочками по 5 см.
- Семена кунжута для посыпки
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочите тток: Замочите тток в холодной воде на 30 минут, разъединив все слипшиеся палочки.
- Тем временем приготовьте бульон из водорослей с анчоусами: Положите анчоусы, ламинарию в большую сковороду или вок и залейте 3 ст. воды. Варите на медленном огне в течение 30 минут. Выньте и выбросьте анчоусы и водоросли.
- Отварите в бульоне из водорослей: Слейте воду с ттока и добавьте в бульон. Добавьте пасту кочхуджан, сахар, чеснок и кочукару. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока тток не станет мягким, а жидкость не выпарится примерно наполовину, примерно 10 минут.
- Добавьте капусту и рыбные котлеты и готовьте, пока капуста не станет мягкой, 3–4 минуты. Добавьте зелёный лук и готовьте до мягкости, 3–4 минуты. Снимите с огня и посыпьте кунжутом. Сразу же подавайте. Примечание *Корейские рисовые палочки Тток — полуфабрикат для приготовления любимых блюд корейской молодежи, которые продают уличные торговцы. В этом рецепте рисовые брусочки отвариваются вместе с рыбными котлетами и подаются как сытный и оригинальный ужин.Кочукару – это корейский острый перец. Корейцы с удовольствием готовят даже самые острые блюда, главным образом, по двум причинам: они могут переваривать острую еду и любят острый вкус. Они следуют уникальной культуре, позволяющей использовать сложные приправы.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар