Поделиться с друзьями:
Санни Андерсон готовит большие тефтели из смеси говяжьего и свиного фарша с добавлением тёртого пармезана и душистой зелени. Мега-тефтели сначала обжариваются на сковороде до румяной корочки, а затем доводятся до готовности в духовке и получаются очень упругими, плотными снаружи и сочными внутри. Их полюбят взрослые и дети. Подавайте тефтели с отваренными спагетти, полив домашним острым соусом и посыпав щедрой порцией пармезана.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 18Калории 300, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 17 г., углеводы 26 г., клетчатка 2 г., холестерин 56 мг., натрий 344 мг., сахар 3 г. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
Мега-тефтели
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 0,5 ст. простых панировочных сухарей
- 0,5 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. сухого перетёртого шалфея
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ст. порубленных листьев петрушки
- 450 гр. говяжьего фарша
- 450 гр. свиного фарша
- 2 яйца, взбитых
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 ст. растительного масла
Острые спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. порубленного лука
- 0,5 ст. порубленного зелёного сладкого перца
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 1 ч. л. острого соуса
- 1 ч. л. сахара (по желанию)
- 450 гр. спагетти, отваренных до состояния аль-денте
- Тёртый пармезан, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
Тефтели:
В большой миске смешайте пармезан, панировочные сухари, луковый порошок, шалфей, соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу и петрушку. Добавьте говяжий и свиной фарш, яйца и чеснок и аккуратно перемешайте. Сформируйте 8 тефтелей одинакового размера.
- Нагрейте сковороду диаметром 25 см. на умеренно сильном огне добавьте растительное масло. Когда масло нагреется, добавьте тефтели и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон, примерно 10 минут. Переставьте сковороду в духовку и запекайте тефтели до готовности, 15 минут.
Тем временем приготовьте соус:
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло, лук, сладкий перец, чеснок, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Обжаривайте, пока овощи не станут мягче, затем добавьте орегано, кайенский перец, перетёртые помидоры и острый соус. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте сахар. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус до кипения и варите ещё примерно 20 минут.
- Попробуйте соус на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Подавайте отваренные макароны с соусом и тефтелями, разложив в тарелки по 2 тефтели на порцию. Посыпьте тёртым пармезаном.