Поделиться с друзьями:
Молли Йе описывает свои куриные крылышки как «жареный во фритюре, хрустящий, сочный праздник живота», и она права. Обвалянные в муке с паприкой и кайенским перцем, обжаренные во фритюре и политые жгучим соусом барбекю, эти крылышки – просто пальчики оближешь!
Пищевая ценность одной порции:Калории 2039, всего жиров 169 г., насыщенные жиры 35 г., белки 68 г., углеводы 64 г., клетчатка 3 г., холестерин 442 мг., натрий 1397 мг., сахар 15 г. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. (240 гр.) муки высшего сорта
- 2 ч. л. паприки
- 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- 0,5 ч. л. молотого кайенского перца
- 1360 гр. куриных крылышек, разрезанных пополам (без кончиков)
- 85 гр. несолёного сливочного масла
- 1/3 ст. острого соуса «Баффало», например Frank’s
- 1/3 ст. готового соуса барбекю
- 1–2 ст. л. соуса сирача
- 1 ст. л. мёда
- 1 мелко нарезанный зелёный лук
- 0,5 ст. соуса ранч
- 0,5 ст. соуса из голубого сыра
- Палочки из моркови и сельдерея для подачи
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой казан налейте 5 см. масла (10 литров или больше) и прикрепите термометр для фритюра. Нагрейте масло до 190°С. Установите на противень решётку.
- В большом пакете на зиплоке смешайте муку, паприку, соль и кайенский перец и встряхните, чтобы смешать. Обсушите куриные крылышки на бумажных полотенцах и слегка посолите. Добавьте половину крылышек в мучную смесь и помассируйте, чтобы покрыть.
- Стряхните излишки специй и опустите крылышки в разогретое масло. Повторите то же самое с оставшимися крылышками и опустите в масло, помешивая, чтобы они не слиплись. Отрегулируйте огонь так, чтобы температура масла оставалась на уровне 170°С-180°С.
- Обжаривайте, периодически переворачивая, до хрустящей корочки и полной готовности, 12–15 минут, в зависимости от размера крылышек. Выложите на решётку и посолите.
- Приготовьте соус барбекю, пока крылышки жарятся: В большой жаропрочной миске на слабом огне аккуратно растопите сливочное масло. Добавьте, помешивая острый соус, соус барбекю, соус сирача и мёд. Добавьте крылышки. Хорошо перемешайте, чтобы крылышки полностью покрылись соусом.
- Переложите крылышки на сервировочное блюдо и полейте соусом, оставшимся в миске. Посыпьте мелко нарезанным зелёным луком. В сервировочной миске смешайте соус ранч с соусом из голубого сыра и подавайте с морковью и сельдереем.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар