Остро-сладкие свиные рёбрышки по-тайски в медленноварке

Поделиться с друзьями:

С помощью медленноварки даже в будние дни можно поужинать, расслабившись, как в выходной. Загрузите в неё свиные рёбрышки, залейте тайским сладко-острым соусом, установите время и отправляйтесь на работу. По возвращении вам останется лишь поджарить готовые рёбрышки в течение нескольких минут в духовке, чтобы они выглядели как с мангала, и наслаждайтесь!

Пищевая ценность одной порции:Калории 749, всего жиров 62 г., насыщенные жиры 20 г., белки 42 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 212 мг., натрий 712 мг., сахар 1 г.

Время: 8 час. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пласт свиных рёбер весом 1,3-1,8 кг., разрежьте пополам
  • 3/4 ст. тайского остро-сладкого соуса чили
  • Рубленая кинза, рубленый жареный солёный арахис и дольки лайма, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Свиные рёбрышки посолите и поперчите. Смажьте рёбрышки 0,5 ст. тайского остро-сладкого соуса чили. Переложите в медленноварку объёмом 6-8 л. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве в течение 8 часов.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля и застелите противень фольгой.
  3. Положите каждую половину пласта рёбер костями вниз на подготовленный противень. Смажьте оставшимся соусом. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока глазурь не начнёт пузыриться и не подрумянится, 3-5 минут.
  4. Разрежьте пласты рёбер между костями. Переложите на блюдо и посыпьте кинзой и арахисом. Сбрызните соком лайма.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Остро-сладкие свиные рёбрышки по-тайски в медленноварке
«Звезда не первой свежести»: Ольга Бузова должна уйти из шоу-бизнеса прямо сейчас

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять