Остро-сладкие говяжьи рёбрышки

Поделиться с друзьями:

Говяжьи короткие рёбра томятся в медленноварке в остро-сладком соусе и получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Предварительная обжарка рёбрышек не требуется. Просто посыпьте их специями, выложите в медленноварку, залейте соусом, установите нужный режим и забудьте на несколько часов. Пряное яблочное масло, горчица, кетчуп и яблочный сидр наполняют соус и мясо целым букетом вкусов. Подавайте рёбрышки вместе с соусом и кукурузным хлебом, чтобы макать.

Пищевая ценность одной порции:Калории 346, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 12 г., белки 12 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 59 мг., натрий 277 мг., сахар 6 г.

Время: 6 час. 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. муки
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1,5 ст. л. молотого перца анчо
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. мелко порубленного свежего тимьяна
  • 1,8 кг. коротких говяжьих рёбер с костями (толщиной примерно 5 см.)
  • 3/4 ст. яблочного масла
  • 1/4 ст. горчицы
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 1 ст. безалкогольного яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара)
  • 3 моркови, тонко нарезанные
  • 5 перьев зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), тонко нарезанных
  • Кукурузный хлеб, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в небольшой миске муку, коричневый сахар, порошок чили, чеснок, тимьян, 2 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Посыпьте смесью специй все короткие рёбрышки и вотрите её в мясо.
  2. Выложите рёбрышки в один слой в 6-литровую медленноварку. Посыпьте сверху оставшейся смесью специй.
  3. В миске среднего размера смешайте яблочное масло, горчицу, кетчуп и сидр. Разогрейте в микроволновой печи, чтобы смесь стала очень горячей, затем перелейте в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве 4 часа.
  4. Щипцами переверните рёбрышки в соусе, чтобы покрыть их, а затем переложите в миску. Снимите с поверхности соуса жир (его будет совсем немного), затем верните рёбрышки в соус и добавьте морковь и зелёный лук.
  5. Накройте крышкой и варите при сильном нагреве ещё 2 часа. Подавайте с кукурузным хлебом.
Оцените статью
for Best Lady
Остро-сладкие говяжьи рёбрышки
Пшённые блины

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять