Поделиться с друзьями:
Говяжьи короткие рёбра томятся в медленноварке в остро-сладком соусе и получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Предварительная обжарка рёбрышек не требуется. Просто посыпьте их специями, выложите в медленноварку, залейте соусом, установите нужный режим и забудьте на несколько часов. Пряное яблочное масло, горчица, кетчуп и яблочный сидр наполняют соус и мясо целым букетом вкусов. Подавайте рёбрышки вместе с соусом и кукурузным хлебом, чтобы макать.
Пищевая ценность одной порции:Калории 346, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 12 г., белки 12 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 59 мг., натрий 277 мг., сахар 6 г.
Время: 6 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. муки
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1,5 ст. л. молотого перца анчо
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ч. л. мелко порубленного свежего тимьяна
- 1,8 кг. коротких говяжьих рёбер с костями (толщиной примерно 5 см.)
- 3/4 ст. яблочного масла
- 1/4 ст. горчицы
- 1/4 ст. кетчупа
- 1 ст. безалкогольного яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара)
- 3 моркови, тонко нарезанные
- 5 перьев зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), тонко нарезанных
- Кукурузный хлеб, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске муку, коричневый сахар, порошок чили, чеснок, тимьян, 2 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Посыпьте смесью специй все короткие рёбрышки и вотрите её в мясо.
- Выложите рёбрышки в один слой в 6-литровую медленноварку. Посыпьте сверху оставшейся смесью специй.
- В миске среднего размера смешайте яблочное масло, горчицу, кетчуп и сидр. Разогрейте в микроволновой печи, чтобы смесь стала очень горячей, затем перелейте в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве 4 часа.
- Щипцами переверните рёбрышки в соусе, чтобы покрыть их, а затем переложите в миску. Снимите с поверхности соуса жир (его будет совсем немного), затем верните рёбрышки в соус и добавьте морковь и зелёный лук.
- Накройте крышкой и варите при сильном нагреве ещё 2 часа. Подавайте с кукурузным хлебом.