Остро-сладкая курица в воке по-азиатски

Поделиться с друзьями: Это чудесное блюдо в стиле стир-фрай готовится за считаные минуты. Курица обжаривается с овощами в остро-сладком соусе в воке на сильном огне при постоянном помешивании, так что подготовьте все продукты заранее и расставьте их возле плиты, чтобы не отвлекаться от процесса. Подавайте стир-фрай с белыми рисом.

Время: 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:Калории 231, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 27 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 83 мг., натрий 469 мг., сахар 8 г.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1,5 ч. л. тёмного соевого соуса
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
  • 700 гр. куриной грудки без костей и кожи, нарезанной кубиками размером 2,5 см.
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. чесночного соуса чили
  • 2 ч. л. сахара
  • 4 ч. л. растительного масла
  • 2 ч. л. измельчённого имбиря
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока
  • 2 ч. л. измельчённых белых частей зелёного лука
  • 10 сушёных стручков красного перца
  • 1 халапеньо, очищенный от плодоножки, семян и тонко нарезанный
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от плодоножки, семян и тонко нарезанный
  • 1 ст. нарезанного жёлтого лука
  • 2 ч. л. поджаренных семян кунжута
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. нарезанных свежих листьев кинзы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера тщательно смешайте весь соевый соус и кукурузный крахмал. Добавьте курицу в соус. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть кусочки, и отставьте в сторону на 15-20 минут.
  2. В миске среднего размера смешайте кетчуп, бульон, чесночный соус чили и сахар. Перемешайте и отложите в сторону до готовности к использованию. Поставьте вок на сильный огонь и добавьте в растительное масло. Вращайте вок, чтобы он хорошо покрылся маслом.
  3. Добавьте имбирь, чеснок, зелёный лук, сушёный перец чили и халапеньо. Готовьте, часто помешивая, пока не пойдёт аромат чеснока, а перец не начнёт подрумяниваться, примерно 20-30 секунд.
  4. Добавьте курицу, сладкий перец и лук и обжаривайте, помешивая, пока курица не побелеет, примерно 4-5 минут. Добавьте соус в сковороду и доведите до кипения, обязательно хорошо перемешивая, чтобы равномерно покрыть курицу и овощи, примерно 1-2 минуты.
  5. Посыпьте кунжутом, сбрызните кунжутным маслом, посыпьте кинзой и перемешайте. Снимите с огня и подавайте с отварным белым рисом.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять