Поделиться с друзьями:
Основной ингредиент этого блюда – ямайский соус джерк. Он используется на каждом этапе приготовления и наполняет курицу и рис превосходным пикантным вкусом. Замаринуйте в соусе джерк куриные бёдра, а затем пожарьте на гриле (или сковороде-гриль), смазывая дополнительно соусом. Подавайте с рисом, сваренным в соусе джерк.
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
Маринад
- 8 куриных бёдер без кожи и костей
- 1 ст. ямайского соуса джерк
Рис
- 2 ст. сырого белого риса
- 3,5 ст. куриного бульона
- 0,5 ст. ямайского соуса джерк
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 зубчик чеснока, тёртый
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
Шашлыки
- 4 кружка красного лука толщиной 1 см. (не разделяйте на кольца)
- 1 ст. ямайского соуса джерк
- Специальное оборудование: рисоварка; 16 металлических шампуров
Приготовление блюда по рецепту:
- Маринад:Положите куриное бедро на разделочную доску, накройте полиэтиленовой плёнкой и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерно. Посолите и поперчите с обеих сторон и переложите в миску или пакет на зиплоке. Повторите то же самое с оставшимися бёдрами. Добавьте ямайский соус и перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
- Рис: В рисоварке смешайте рис, куриный бульон, ямайский соус, хлопья красного перца, чеснок, тимьян, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Приготовьте рис в соответствии с инструкцией рисоварки.
- Шашлык: Разогрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Насадите бедро на 2 шампура в двух концах, затем насадите лук, а затем ещё одно бедро (чтобы курица и лук лежали плашмя, а не стопкой). Повторите то же самое с оставшейся курицей и луком.
- Выложите шампуры на сковороду-гриль и жарьте 5 минут, затем переверните, смажьте ямайским соусом и накройте большой металлической миской. Жарьте с другой стороны до готовности курицы, 4-5 минут. Переложите на тарелку, чтобы шашлыки немного остыли и снимите их с шампуров.
- Мелко нарежьте лук. Разрыхлите рис и добавьте лук и мелко нарезанную петрушку. Подавайте с курицей.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар