Остро-сладкая курица с рисом

Поделиться с друзьями:

Основной ингредиент этого блюда – ямайский соус джерк. Он используется на каждом этапе приготовления и наполняет курицу и рис превосходным пикантным вкусом. Замаринуйте в соусе джерк куриные бёдра, а затем пожарьте на гриле (или сковороде-гриль), смазывая дополнительно соусом. Подавайте с рисом, сваренным в соусе джерк.

Время: 2 час. 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

Маринад

  • 8 куриных бёдер без кожи и костей
  • 1 ст. ямайского соуса джерк

Рис

  • 2 ст. сырого белого риса
  • 3,5 ст. куриного бульона
  • 0,5 ст. ямайского соуса джерк
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 зубчик чеснока, тёртый
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки

Шашлыки

  • 4 кружка красного лука толщиной 1 см. (не разделяйте на кольца)
  • 1 ст. ямайского соуса джерк
  • Специальное оборудование: рисоварка; 16 металлических шампуров

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Маринад:Положите куриное бедро на разделочную доску, накройте полиэтиленовой плёнкой и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерно. Посолите и поперчите с обеих сторон и переложите в миску или пакет на зиплоке. Повторите то же самое с оставшимися бёдрами. Добавьте ямайский соус и перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
  2. Рис: В рисоварке смешайте рис, куриный бульон, ямайский соус, хлопья красного перца, чеснок, тимьян, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Приготовьте рис в соответствии с инструкцией рисоварки.
  3. Шашлык: Разогрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Насадите бедро на 2 шампура в двух концах, затем насадите лук, а затем ещё одно бедро (чтобы курица и лук лежали плашмя, а не стопкой). Повторите то же самое с оставшейся курицей и луком.
  4. Выложите шампуры на сковороду-гриль и жарьте 5 минут, затем переверните, смажьте ямайским соусом и накройте большой металлической миской. Жарьте с другой стороны до готовности курицы, 4-5 минут. Переложите на тарелку, чтобы шашлыки немного остыли и снимите их с шампуров.
  5. Мелко нарежьте лук. Разрыхлите рис и добавьте лук и мелко нарезанную петрушку. Подавайте с курицей.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять