Остро-сладкая говяжья грудинка в стиле барбекю (в духовке)

Поделиться с друзьями:

Говяжью грудинку (брискет) можно приготовить в духовке так, что она будет вкусная как настоящее барбекю. Для этого важно подобрать правильные специи, добавить коричневый сахар для сладковатого привкуса барбекю и медленно томить мясо в духовке, пока оно не станет очень нежным. Готовая грудинка должна легко разделяться вилкой на волокна. Измельчите её и используйте в приготовлении сэндвичей.

Пищевая ценность одной порции:Калории 851, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 21 г., белки 46 г., углеводы 45 г., клетчатка 2 г., холестерин 213 мг., натрий 580 мг., сахар 13 г.

Время: 8 час. 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 10

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 говяжья грудинка весом примерно 2,3 кг. (брискет)
  • Молотый чёрный перец
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ст. соуса Pace Picante
  • 0,5 ст. плотно уложенного коричневого сахара
  • 0,5 ст. вустерского соуса
  • 10 булочек с кунжутом для бургеров

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Посыпьте говядину чёрным перцем и чесночным порошком и выложите в неглубокую форму для запекания объёмом 3 л. Смешайте в небольшой миске соус Pace Picante, коричневый сахар и вустерский соус. Намажьте говядину соусом. Накройте форму и поставьте на ночь в холодильник.
  2. Запекайте в духовке, накрыв крышкой или фольгой, при температуре 150°С в течение 4-5 часов или пока говядина не станет мягкой при прокалывании вилкой. Измельчите или нарежьте грудинку. Перемешайте с соусом и подавайте на булочках.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Остро-сладкая говяжья грудинка в стиле барбекю (в духовке)
Зелёная фасоль с грибами и луком-шалот

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять