Остро-сладкая говядина с ананасами

Поделиться с друзьями:

Кусочки говяжьего филе томятся в остро-сладком азиатском соусе с ананасами и луком, и получается сочная вкусная закуска на любой случай. Этот рецепт подходит, как для медленноварки, так и для духовки. Подавайте в виде канапе, наколов каждый кусочек стейка на шпажку.

Пищевая ценность одной порции:Калории 196, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 19 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 5 мг., натрий 313 мг., сахар 15 г.

Время: 3 час. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (220 гр.) консервированных кусочков ананаса в соке, слегка обсушите
  • 1/3 ст. сладкого азиатского соуса чили
  • 0,5 ч. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1/4 ч. л. измельчённого красного перца (или больше, по вкусу)
  • 450 гр. филе миньон или самого нежирного говяжьего филе, нарезанного примерно на 30 кусочков размером на один укус
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • Помидоры черри, для подачи на стол (по желанию)
  • Специальное оборудование: медленноварка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите ананас, соус чили, соевый соус и измельчённый красный перец в медленноварку. Перемешайте.
  2. Посыпьте говядину 1/8 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца и добавьте в медленноварку. Добавьте лук и перемешайте, чтобы он покрылся соусом.
  3. Накройте и готовьте при сильном нагреве 3-4 часа или при слабом нагреве 7-8 часов. Если готовите в духовке, запекайте говядину под крышкой при температуре 160°С в течение 3-4 часов.
  4. При желании посыпьте дополнительно красным перцем и подавайте с помидорами и соусом из медленноварки.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Остро-сладкая говядина с ананасами
«Дудь, всё расскажу!» – Манукян хочет разоблачить отношения с Бузовой?

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять