Острая рваная свинина в газировке

Поделиться с друзьями:

Ри Драммонд решила удивить всех тушёной свининой в газировке Dr. Pepper. Сочетание кажется чересчур странным, но свинина в результате получается невероятно нежной и сочной, наполненной целым букетом вкусов. Вместе с газировкой в казан со свиной лопаткой отправляется только репчатый лук, немного коричневого сахара и банка консервированных перцев в соусе чипотле, которые придают мясу остроту и аппетитную копчёную нотку. После нескольких часов в духовке свинина становится супернежной. Измельчите её двумя вилками на пряди и держите их во вкусной жидкости в казане, чтобы мясо оставалось сочным (при желани снимите с поверхности жидкости жир). Со рваной свининой можно готовить самые разнообразные сэндвичи, тако, начос или подавать просто с гарниром.

Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 18Калории 79, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 245 мг., сахар 11 г.

Время: 6 час. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 18

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 головки лука, очищенных и разрезанных на 4 части
  • 1 целая свиная лопатка (2-2,5 кг.)
  • 1 банка (300 гр.) перцев чипотле в соусе адобо
  • 2 банки газировки (например, Dr. Pepper)
  • 4 ст. л. плотно уложенного коричневого сахара

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 150°С. Для начала положите четвертинки лука на дно кастрюли. Посыпьте свинину солью и чёрным перцем, а затем положите на лук. Вылейте сверху из банки перец чипотле, а затем раскройте банки с газировкой и вылейте всё на свинину. Добавьте коричневый сахар в жидкость и перемешайте.
  2. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и запекайте не менее 6 часов, переворачивая мясо в процессе приготовления 2-3 раза. Готовая свинина будет тёмной, странной на вид и чудесной! А ещё она будет нежной при прокалывании вилкой. Вот тогда-то вы и поймёте, что всё готово.
  3. Выложите мясо из кастрюли и полностью измельчите двумя вилками. Затем верните мясо в кастрюлю и держите в жидкости до готовности к подаче. Божественно!
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять