Поделиться с друзьями:
Ри Драммонд решила удивить всех тушёной свининой в газировке Dr. Pepper. Сочетание кажется чересчур странным, но свинина в результате получается невероятно нежной и сочной, наполненной целым букетом вкусов. Вместе с газировкой в казан со свиной лопаткой отправляется только репчатый лук, немного коричневого сахара и банка консервированных перцев в соусе чипотле, которые придают мясу остроту и аппетитную копчёную нотку. После нескольких часов в духовке свинина становится супернежной. Измельчите её двумя вилками на пряди и держите их во вкусной жидкости в казане, чтобы мясо оставалось сочным (при желани снимите с поверхности жидкости жир). Со рваной свининой можно готовить самые разнообразные сэндвичи, тако, начос или подавать просто с гарниром.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 18Калории 79, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 245 мг., сахар 11 г.
Время: 6 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 18
Ингредиенты к рецепту:
- 2 головки лука, очищенных и разрезанных на 4 части
- 1 целая свиная лопатка (2-2,5 кг.)
- 1 банка (300 гр.) перцев чипотле в соусе адобо
- 2 банки газировки (например, Dr. Pepper)
- 4 ст. л. плотно уложенного коричневого сахара
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150°С. Для начала положите четвертинки лука на дно кастрюли. Посыпьте свинину солью и чёрным перцем, а затем положите на лук. Вылейте сверху из банки перец чипотле, а затем раскройте банки с газировкой и вылейте всё на свинину. Добавьте коричневый сахар в жидкость и перемешайте.
- Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и запекайте не менее 6 часов, переворачивая мясо в процессе приготовления 2-3 раза. Готовая свинина будет тёмной, странной на вид и чудесной! А ещё она будет нежной при прокалывании вилкой. Вот тогда-то вы и поймёте, что всё готово.
- Выложите мясо из кастрюли и полностью измельчите двумя вилками. Затем верните мясо в кастрюлю и держите в жидкости до готовности к подаче. Божественно!